superhimik: (Х-кот)
[personal profile] superhimik

   Меня очень сильно раздражает, когда в аргументации по борьбе с указом против тунеядцев (это в частности) слышу «почитайте закон», «конституционный суд», «это не по закону». Объясню, почему.
   Когда я только-только окончил вуз и столкнулся с дикой дискриминацией по месту прописки, я имел наивное убеждение, что мои обращения в государственные органы могут изменить ситуацию. Но это не так. Если вы почитаете «конституцию» нашей страны, то поймёте, что единственный способ реального влияния на власть заключается только в участии в выборах.
   Но все мы прекрасно знаем, что выборы у нас не просто проходят с нарушениями – их результаты рисуются, реально бюллетени никто не считает.
   Таким образом, происходит следующее. Власть нелегальным образом оказывается в руках у одного человека, который с помощью репрессивного аппарата распространяет её на всё государство, в том числе принимая какие нужно законы и указы.
   Поэтому когда мне говорят, что «по закону» исправить ситуацию нельзя, я бешусь. По закону, у нас президента надо 10 раз расстрелять вместе с приспешниками. Поэтому ссылаться на нормативные документы, принятые незаконно избранной властью, для меня является бессмысленным обращением. Пока, наконец, до народа это не дойдёт, ничего не изменится.
   Попытки изменить власть в Беларуси по закону, мирным путём, - это то же самое, что попытаться реанимировать человека без сознания и пульса иглоукалыванием. Посмотрите «Скорую помощь» - там человека интубируют, т.е. вставляют ему в горло трубку, чтобы вентилировать легкие, и дают разряд электрическим током в сердце.
   Очень надеюсь, что указ № 3 станет для сознания моих сограждан таким живительным ударом тока, и они наконец возьмут на вооружение тезис о том, что единственным источником власти у нас в стране является народ.

Date: 2017-02-24 19:22 (UTC)
straktor: benders (Default)
From: [personal profile] straktor
ещё смешат идеи инициировать референдум

да, и "считать" будет ермошина

результат немного предсказуем

Profile

superhimik: кот (Default)
superhimik

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:01
Powered by Dreamwidth Studios